:::منتديــات حيـــاتنا الابداع::::
اسرار نجاح عجينة البيتزاء 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ادارة المنتدي
:::منتديــات حيـــاتنا الابداع::::
اسرار نجاح عجينة البيتزاء 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ادارة المنتدي
:::منتديــات حيـــاتنا الابداع::::
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

:::منتديــات حيـــاتنا الابداع::::

:::::::منتـــديات حياتـــــــــنا الابــــــــــــداع:::::
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار نجاح عجينة البيتزاء

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سعة خاطر
مشرفـه قسم الاجتماعيات
مشرفـه قسم الاجتماعيات
سعة خاطر


عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 21/11/2011
الموقع : نـــــجــــــــــرااان

اسرار نجاح عجينة البيتزاء Empty
مُساهمةموضوع: اسرار نجاح عجينة البيتزاء   اسرار نجاح عجينة البيتزاء Emptyالخميس ديسمبر 08, 2011 9:52 pm


البيتزا من أحب الوجبات بالنسبة لمعظم الناس أطفالا وكبارا. وعلى الرغم من اختلاف وصفاتها وطرق تحضيرها إلا أنها تعد سهلة وسريعة ولكن بشرط التعرف على أسرار نجاحها والطريقة السليمة لخبزها. تابعي الدليل الإرشادي التالي ومن اليوم لن يصبح إعداد البيتزا تجربة تحتمل الفشل أو النجاح مرة أخرى.

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة عالية "450 - 500" درجة، لأنه كلما ارتفعت درجة حرارة الفرن حصلت على نتيجة أفضل عند الخبز.


2- احضري صينية البيتزا "يفضل المصنوع من الخشب" ثم قومي أيضا بتسخينه بإدخاله في الفرن.


3- بعد إعداد عجين البيتزا، ادهني سطحها بزيت الزيتون قبل وضع المحتويات، فهذا يكسبها لونا ذهبيا ويجعلها مقرمشة بدلا من أن تكون جافة كالخبز. أما إذا كنت تريدين البيتزا أقل سعرات حرارية، فلا تضعي الزيت على سطحها لأنها يزيد من سعراتها الحرارية.


4- قطعي الطماطم على شكل شرائح دائرية ثم أحضري أوراق الريحان الطازجة وضعي طبقة من شرائح الطماطم وعليها أوراق الريحان على سطح العجين. "في بعض المناطق مثل اليابان وأوروبا توضع البازلاء والذرة الحلوة عليها، فيمكنك إضافتهما إذا رغبت، وهناك أيضا من يقوم بوضع فواكه على سطح البيتزا بدلا من الخضروات مثل التفاح والمكسرات والتين والأناناس وغيرها".


4- احضري أنواع الجبن التي تفضلينها، على سبيل المثال، احضري جبن موتزاريلا، وجبن بارميزان وجبن شيدر واخلطيها جميعا جيدا، وضعي الخليط على البيتزا بعد وضع الطماطم والريحان. تذكري دائما أن الالتزام بهذا الترتيب من الأشياء المهمة لنجاح عمل البيتزا. فإذا قمت بتغيير هذا الترتيب ووضع الريحان على السطح سوف يحترق عند التسوية. فوجود الجبن على السطح لا يعمل فقط على حماية الريحان من الاحتراق، ولكنه يساعد على الاحتفاظ برطوبة الطماطم وسخونتها أيضا. "من الممكن إضافة أي خضراوات أخرى كالفلفل الأخضر أو الزيتون الأسود أو المشروم قبل الجبن".


5-. انثري كمية من الدقيق على الرف الخشبي الخاص بالبيتزا قبل وضع العجين عليه حتى لا يلتصق به. قومي بزيادة كمية الدقيق إذا وجدت أحد الجوانب ملتصقا، فيجب أن تكون البيتزا حرة الحركة عليه كي يسهل إنزالها بسهولة على الرف الخاص بالخبز في الفرن.


6- قومي بوضع البيتزا في الفرن مع سحب الرف الخشبي بسرعة ثم احكمي غلق الفرن جيدا حتى لا يتخلل الهواء إلى الداخل.


7- انتظري لمدة خمس دقائق من وضع البيتزا في الفرن، ثم قومي بإلقاء نظرة عليها. إذا لاحظت أن بعض الأجزاء بدأت في الاحمرار أكثر من غيرها، أعيدي البيتزا إلى الرف الخشبي الخاص بها برفق وبحذر كي يمتص الحرارة من البيتزا قليلا ويوقف عملية الخبز السريعة لهذه الجوانب تحديدا.


8- في طبق صغير ضعي كمية قليلة من زيت الزيتون مع ملعقة ثوم مفري واخلطي جيدا. بعد التأكد من أن البيتزا نضجت جزئيا، أخرجيها من الفرن وادهني الأحرف بخليط زيت الزيتون والثوم. هذا الخليط يكسبها مذاقا رائعا ويجعلها مقرمشة ولذيذة.


9- أعيدي البيتزا إلى الفرن مرة أخرى. انتظري حتى يكتمل النضج عندما يذوب الجبن تماما على السطح بحيث يصبح لونه مائلا للبني. أخرجي البيتزا برفق وبحذر بواسطة السطح الخشبي.


10- ضعي البيتزا في طبق تقديم مستدير الشكل. يمكنك أن تضعي عليها بعض أوراق الريحان المقطعة صغيرا للتزيين "حسب رغبتك". وأخيرا قطعي البيتزا وهي ساخنة بواسطة سكين حاد على شكل شرائح مثلثة وضعيها في الأطباق وقدميها على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوق
مشرفة قســم الاقسام العلمــية
مشرفة قســم الاقسام العلمــية
شوق


عدد المساهمات : 245
تاريخ التسجيل : 19/11/2011
الموقع : نجرااان

اسرار نجاح عجينة البيتزاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار نجاح عجينة البيتزاء   اسرار نجاح عجينة البيتزاء Emptyالخميس ديسمبر 22, 2011 12:29 pm

اسرار نجاح عجينة البيتزاء Images?q=tbn:ANd9GcTlEIxP3Zvy7CFZfHibp47hALxxbTZdjj_UG0-IBBH0eLe6JJ5X5Wt9bpQ

اشتهيت للبيتزا,,, حرااام عليتس تعذبينى """
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لإ وآحسـآيف
..: مشــرفة الــساحـــات العـــامة ..::
..: مشــرفة الــساحـــات العـــامة ..::
لإ وآحسـآيف


عدد المساهمات : 335
تاريخ التسجيل : 15/12/2011
العمر : 30
الموقع : ڼچړ̷ٳ̷ ں

اسرار نجاح عجينة البيتزاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار نجاح عجينة البيتزاء   اسرار نجاح عجينة البيتزاء Emptyالخميس ديسمبر 22, 2011 7:44 pm

قـسسسم أنــك صصـدقتي يأأششـوق آششتهيت لهــإ ..



سععـة خـآطر يــسسلمممممممو ع هيــك موضــوع



ودي : حـسسـآيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار نجاح عجينة البيتزاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
:::منتديــات حيـــاتنا الابداع:::: :: :::الاقســـــــــــــــــــام الاجتــــ ـــــماعيــة:: :: ✗ ┋ مّنَـــتِدّى أَلٌأٌسٌرّة ۇۈۉأُلِمَجِتًمَــعّ ┋ ✗-
انتقل الى: